☆【 レタス の スープ! 】☆/ 免疫力が低下すると、症状が出る。/★世界の感染者数★(11,099,332人)★
☆【 レタス の スープ! 】☆/ 免疫力が低下すると、症状が出る。/★世界の感染者数★(11,099,332人)★
☆【 レタス の スープ! 】☆/ 免疫力が低下すると、症状が出る。/★世界の感染者数★(11,099,332人)★
☆【 お勧め! レタス の スープ! 】☆

 …いや、安いんですよ今。

 札幌で、レタスとキャベツと、白菜が…☆★

 半額でも、たくさん売れ残ってる…!

 もったいないッ! …ので、おススメのレシピをば。


☆ レタス(キャベツ・白菜)のスープ!

 みなさんアレは『生で食べるもの』

『サラダ以外には使わない』と、

 思ってるかたが多いようですが…

 加熱しても、美味しいです!


☆ ざくざく刻んで、スープに! 和洋中なんでも美味しいです!

 (夏は味噌汁に入れてる家もあります!)


☆ 煮込んでカレーに! ⇒ 2日目3日目が特に(さらに)美味いです!

 (これは特に、リーフレタス(苦め)のが美味しいです!)

 (ゴーヤとリーフレタスとピーマンとサヤインゲンのカレー!とか最高!)


☆ 炒め物や、湯びきして白あえに!

 (野菜がたくさん摂れる!…ので、ダイエットやお通じ改善に最適!)


☆ 細かく刻んで、『 キムチの素 』で漬けて…保存食に!

 (美味いですよ。レタスの浅キムチ。

  汁があがってきたら、めんつゆや焼肉のタレとしても、転用できまーす☆)

  ↑
(あと、漬かってからのは、冷凍や、常温長期保存も出来る!)
===============

(ちなみにレタスや白菜のカリウムは、コロナ対策にも有効!)
  ↓
TOHRU HIRANO@TOHRU_HIRANO·10時間

コロナウイルスの症状で「味覚障害」は最悪。

イタリアの感染者の証言とかだと
「アンチョビ・ピザを食べても味がしなくて、まるでゴムを食べてる感じ、
 エスプレッソコーヒーも、まったく味がしない」

人間にとって食事から味覚を奪われたら

『生きてる価値観』がリセットされるほどの恐怖だと思う
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/1279404654367961089


TOHRU HIRANO@TOHRU_HIRANO·11時間

やはり後遺症があるみたい

昨夜、本人と話したら、退院した後も

「食事が全て薄味に感じる。料理人としては致命的」とか

「歩いてると息切れする時がある」などみたい

たぶん、まだ体内に極微量のコロナウイルスが残ってる状態で、

免疫力が低下すると、症状が出るんだと思う
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/1279400785973882880

===============
TOHRU HIRANO@TOHRU_HIRANO·11時間

中国で発見された「新型インフルエンザウイルス」は、注視した方が良いと思う

今回の新型コロナも、1月初ごろは「人から人へは感染しません(中国の感染者45人)」なんて報道してたんだよね。

ところが、とんでもない事になってる。

現在の世界の感染者数は(11,099,332人)
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/1279393671259934721



コメント

最新のコメント

日記内を検索