「 自家製 消毒液 」/油断してると危険。
「 自家製 消毒液 」/油断してると危険。
「 自家製 消毒液 」/油断してると危険。
TOHRU HIRANO‏ @TOHRU_HIRANO · 4月12日
TOHRU HIRANOさんがTOHRU HIRANOをリツイートしました

今日もスーパーで目撃した。

牛乳を買う時に何度も「賞味期限」を確認して買う人。

牛乳は重たいから、どうしても「あの部分」を触る。

牛乳のパッケージは表面がコーティングされてる質感だから、

コロナウイルスが付着した場合、普通の紙よりも長時間存在すると思う。
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/1249294105802235905


TOHRU HIRANO‏ @TOHRU_HIRANO · 4月12日
TOHRU HIRANOさんがTOHRU HIRANOをリツイートしました

新型コロナウイルス:COVID-19 は
どれぐらいの時間「そこにいるのか?」
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/1249285011330584576


TOHRU HIRANO‏ @TOHRU_HIRANO · 4月12日
TOHRU HIRANOさんがみっちゃん@宇宙海賊ねるねるねーるね団をリツイートしました

それは海外では、もはや常識になりつつありますね

購入した商品の外装のアルコール消毒。もはや常識。

消毒もせずに冷蔵庫なんて入れたら、ほんと危ないでしょうね。

ただ「野菜の表面」は、しっかり洗えば大丈夫です。 
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/1249302032978030592

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TOHRU HIRANO‏ @TOHRU_HIRANO · 2時間2時間前

最近テレビでやってる「自家製消毒液の作り方」
漂白剤を使うやつ。あれは注意した方が良い。

分量を間違えたりとか、しっかり水で2度拭きしないと危険。

特に子供がいる家庭。子供は、あちこち触って、指を舐めたり、目を擦ったり、お菓子を食べたりで。

コロナとは違う意味で、油断して使ってると危険
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/1249679759102988289

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TOHRU HIRANO‏ @TOHRU_HIRANO · 2時間2時間前

独英・研究チームの論文

「コロナウイルスは3種ある。

①発生源の中国武漢に広がったタイプ。日本人も多い。

②変異し、中国や周辺の東アジアで多く見つかってるタイプ。

③欧米を中心に感染拡大している感染力の強いタイプ

③が日本に入ってきてる。3月に欧米旅行から帰国した日本人の感染拡大で。
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/1249670086043922432
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/1249675466010529794

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TOHRU HIRANO‏ @TOHRU_HIRANO · 4月12日

これ日本でも報道してるわ。

「コロナが、強毒に変異してる」 このチームは2月から言ってる。

「変異してるから

 1度感染したら大丈夫ではなく、免疫が出来ないから、

 2度、3度、感染する可能性が高い」と、以前から言ってる。

だから何度も感染すると「肺のダメージ」が凄い事になり死亡すると言ってた
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/1249269273484091392

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TOHRU HIRANO‏ @TOHRU_HIRANO · 11時間11時間前

米・CDC 疾病予防管理センター 最新報告書

「糖尿病や慢性肺疾患、心疾患などの基礎疾患を持った人は、

コロナに感染すると重症化するリスクが高いというデータが出た」

もうかなり前から、CDCは「肥満体質の人は免疫力が低いため、
新型コロナに感染すると重症化するから注意しろ」と言ってる
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/1249537581676507138

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