ぎゃっっっ★!(^へ^;)!☆
2010年6月23日 日常 コメント (3) ただでさえ苦手な「経済問題」系のハナシを、しろうとさんに、解りやすく説明せよ、という難しい課題http://85358.diarynote.jp/201006181516358325/を与えられてアタマを抱えているうちに……
明日の昼食にする予定の、おからを焦がしました☆★☆★
(><;)””
まぁ、黒焦げの焦げ焦げじゃなくて、ちょっと焦げ。ぐらいなので、土鍋に水足しまくって、消火……じゃなくて、なんて言うんだろう、鍋の温度を急速冷却しまくって(これやってもけっこう平気なところが、【使い込んだ】土鍋のよいところ☆)、まぁ、なんとか、食べられないこともないでしょう……
(^^;)””
ちなみにこのオカラは、すでに昨日になってしまった22日(現在23日0:35)の夕刻の、一人で500枚の小池晃パンフを、外気温30℃超の炎天下で、4時間で配りきる!! という難事業が終わってヘロヘロで帰路につこうとしたところ、目のまえになんと! 三河屋(日野、というか高幡不動の名物とうふ屋さん♪)の引き売り車が止まっていたので、帰り道の歩き食い用(^w^)♪ おやつにガンモドキ数種類を購入したオマケで入手したもの。
(ていうか、おまけでくれるオカラを目当てに、お金を出して、がんもどきを買った♪)
今日の夕飯は、疲れた時の定番・でもずいぶん久しぶり?な、レトルトカレー!
……の予定で、いま、土鍋でご飯が、ぷぅぷぅ炊けているところです……☆☆
(で、ご飯が炊けて、ほどよくさめるまで、「これ入力」をする予定~……☆☆)
明日の昼食にする予定の、おからを焦がしました☆★☆★
(><;)””
まぁ、黒焦げの焦げ焦げじゃなくて、ちょっと焦げ。ぐらいなので、土鍋に水足しまくって、消火……じゃなくて、なんて言うんだろう、鍋の温度を急速冷却しまくって(これやってもけっこう平気なところが、【使い込んだ】土鍋のよいところ☆)、まぁ、なんとか、食べられないこともないでしょう……
(^^;)””
ちなみにこのオカラは、すでに昨日になってしまった22日(現在23日0:35)の夕刻の、一人で500枚の小池晃パンフを、外気温30℃超の炎天下で、4時間で配りきる!! という難事業が終わってヘロヘロで帰路につこうとしたところ、目のまえになんと! 三河屋(日野、というか高幡不動の名物とうふ屋さん♪)の引き売り車が止まっていたので、帰り道の歩き食い用(^w^)♪ おやつにガンモドキ数種類を購入したオマケで入手したもの。
(ていうか、おまけでくれるオカラを目当てに、お金を出して、がんもどきを買った♪)
今日の夕飯は、疲れた時の定番・でもずいぶん久しぶり?な、レトルトカレー!
……の予定で、いま、土鍋でご飯が、ぷぅぷぅ炊けているところです……☆☆
(で、ご飯が炊けて、ほどよくさめるまで、「これ入力」をする予定~……☆☆)
コメント
(回文?)(^^)g
おやすみなさい★
★★★(><;)★★★
それも焦げ焦げの真っ黒コゲ焦げ!!
私がぼんやりしているせいもあるけど、どうやら、ガスコンロの焦げ付き防止機能が古くなってしまった? らしい……(涙)