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画像は https://atmc.jp/prefs.cgi?a=all&mode=
(★【夫沢三】欠測中★)
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influenzer@influenzer3·11時間
BMIの変化率(per month)は
パンデミック期間で増加しており、全体で約2倍に。
その変化は低年齢(11歳未満)および
パンデミック前に過体重以上だった群で大きかったという結果です。
体重増加の要因が家庭内環境にある事を示唆する結果と読めそうです。
https://twitter.com/influenzer3/status/1441716031165108228?s=20
・COVID-19パンデミックの期間、
青少年は学校にいる時間が減少する一方で、
肥満のリスク因子のある家庭で生活する時間が長くなった。
それにより、収入や食事その他の健康に関連する社会的因子により、
さらに悪化している可能性がある。
https://twitter.com/influenzer3/status/1441716038928723968?s=20
その結果として、青少年は、
ストレス増大、不規則な食生活、栄養価の高い食事の減少、
テレビ視聴時間の増加、身体活動量の減少など、
体重増加を加速させる環境にあった可能性もある。
https://twitter.com/influenzer3/status/1441716040321232901?s=20
過体重、中程度肥満、高度肥満では、
パンデミック前と比較して、BMI変化率は2倍以上になっていた。
標準体重の人のBMI変化率も、
パンデミック時に0.03/月増加していた(1.78倍)。
https://twitter.com/influenzer3/status/1441716047137050625?s=20
パンデミックの期間のBMI増加率が、
低年齢ほど、かつBMIが高い群ほど大きくなっています。
いずれも、肥満は家庭内での影響を強く受けることを
示唆しているのかもしれません。
https://twitter.com/influenzer3/status/1441716057148854275?s=20
コメント
英国の医学誌に発表された内容
英国リーズ大学歯学部の研究チーム
「コロナで死亡や重症化リスクを高める要因として、
心臓病、高血圧、糖尿病などだけではなく
『歯周病』も関係している」というもの。
コロナで亡くなった人から『歯周病菌』が大量に見つかってるようです
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/1441713634619510787?s=20
↑
まぁそりゃ重度の感染症で【 死にかけ 】れば、その隙に、
ありとあらゆる【 ヒヨリミ 】菌類が、猛繁殖するでしょうから…
ある意味、エイズと同じね…?? (ーー;)★★